domingo, 30 de janeiro de 2011

Momento Gastronômico...


 ai ai ai, ainda bem que sobrou...
o almoço aqui ontem foi para tombar, não sei com quem, mas foi...
este Risoto Maravilha acompanhado de aspargos, foi uma combinação de receitinhas...
na verdade, Pedro e eu, um pouquinho mais confiantes na cozinha, misturamos algumas ideias, ingredientes e pronto... tivemos um almoço delicioso e por incrível que pareça super fácil de fazer....
dia destes comprei um pacotinho de arroz 7 grãos para experimentar e na própria embalagem vinha uma receita de risoto com pêras e gorgonzola, que fiz para dona Regina e Rubão umas duas semana atrás... como sobrou o equivalente a uma xícara e um pouquinho, mais que suficiente para duas pessoas, deicidi refazer a receita, substituindo o gorgonzola por brie e no lugar das pêras, o camarão... para ajudar Pedro a matar as saudades do mar e da terra natal... e como acompanhamento os aspargos com molho de mostarda do livro do Jamie Oliver que eu estava morrendo de vontade...
nem preciso dizer que comemos suspirando... uma maravilha...

Risoto Maravilha                                                                    Aspargos do Jamie
(para 2 pessoas)                                                                   500 ou 400 gr de aspargos frescos          
1 xícara e pouquinho de arroz 7grãos                                    1 colher de sopa azeite
3 xícaras e meia de água                                                       1 colher de chá mostarda Dijon
1 tablete de caldo de legumes                                               1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
40 gr de queijo brie, sem a parte branca                               sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de mateiga
sal e pimenta do reino a gosto
        ...
250 gr de camarão
azeite, bastante
salsinha bem picadinha
1 tampinha de leite de coco

coloque a água para ferver na panela em que será feito o risoto, depois que ferver, dissolva o caldo de legumes e coloque o arroz... como ele é integral, leva um pouco mais de tempo para o cozimento e fica ao dente, mais durinho mesmo... enquanto o arroz cozinha... numa frigideira coloque o azeite, o leite de coco, o camarão e a salsinha e deixe cozinhar na própria água que sai do camarão... deixe ele ficar bem rosinha... quando o arroz já estiver ao dente, acrescente a manteiga, o queijo e misture até derreter ambos... se precisar, acrescente mais água, pois o risoto deve ficar bem molhadinho... por último coloque o camarão já cozido, misture tudo e experimente... se achar necessário acrescente mais sal e pimenta do reino...
enquanto tudo isto acontece, em outra panela com água fervente, jogar os aspargos e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos... para o molho misturar a mostarda Dijon, aliás este é um ingrediente que Jamie diz ser obrigatório na cozinha, o azeite, o tal vinagre de vinho tinto, que como não tinha subsitui por um de arroz que estava aqui, sal e pimenta... 
depois meus queridos é só montar os pratos bem bonitinhos e curti a satisfação...
acho que não gastamos 40 minutos para fazer o almoço...

3 comentários:

Anônimo disse...

Que marravilha ! Mas é agora mesmo que vou guardar o avental e deixar o comando da cozinha para vocês...,de olhar a foto estou salivando e a apresentação do prato, está de comer com os olhos, digna de dois designers!
Mã.

Renata disse...

Hummmm....
dá quase pra sentir o cheiro e o sabor!

Juliana Buosi disse...

Da pra fazer 2ª Edição??

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