domingo, 6 de fevereiro de 2011

Momento Gastronômico...




o bom de sermos em dois é que as coisas sobram... e no caso, ainda tínhamos meio pacote de camarão congelado da semana passada... desta vez, Pedro nem exitou e sugeriu fazermos o camarão com curry e leite de coco... o que acabei chamando de Camarão Dourado, de tão linda que fica a cor do molho...
com a receita em mãos, era preciso alguns ingredientes e como a manhã do sábado estava linda, decidimos ir à pé até o Mercadão... cá entre nós, uma bela decisão, pois o trânsito no centro de sábado é insuportável, além de ser super difícil de estacionar e ainda, fizemos um cadim de exercício...
lá, Pedro e eu ficamos encantados com o box da Casa Massaro, com suas prateleiras abarrotadas de temperos e especiárias, foi onde compramos um curry de ótima qualidade, que nem alergia deu no Pedro... neste mesmo box compramos o alho mais bonito que já vi em toda a minha vida.... merecia a foto, não?!!
nos acostumamos tanto com a comodidade dos supermercados, que esquecemos do charme dos mercadões e feiras e sem contar, que estes locais costumam ter produtos muito bons e bem frescos...
com tudo em mãos, hora do prepararo...

Camarão Dourado
(para 2 pessoas)
400 gr de camarão sem casca
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colher de chá de curry
1 dente de aolho picado
1 cebola picada
talos de coentro picados
talos de salsa picados
azeite
sal à gosto

numa panela de wok ou uma frigideira grande mesmo, colocar bastante azeite, a cebola, o alho de deixar dourar... acrescentar o camarão, o curry, o sal, o leite de coco e deixar apurar... é bem rápido... aliás, o camarão ficou pronto bem antes do arroz integral com caldo de legumes que fiz para acompanhar...
quando o molho estiver quase pronto acrescentar o coentro e a salsa... 
eu sei, que nós paulistas, não gostamos muito de coentro, mas dê uma chance pra o tempero, de fato o aroma da erva faz toda a diferença no prato...
o Camarão Dourado ficou de comer de olhos fechados e desta vez, infelizmente, não sobrou nadinha!
ahh o curry, pode ser colocado mais ou menos, de acordo com o paladar, uma colherinha foi o sufciente para sentir o picante, mas ainda de forma suave.... tempero para quem gosta de sabores exóticos...
achei também esta receitinha de Totillas com Legumes ao Curry interessante... quem sabe não me animo...
e vocês, se animam?!!

5 comentários:

fabiana nerva disse...

adoro domingo......só pra esperar seus pratos e posts deliciosos!!!!
dá até vontade de aprender a cozinhar..rsrsrsrs

Ju Padilha disse...

poxa Fá,
que bacana!!! pois então vá em frente com a vontade de aprender a cozinhar, pois eu há alguns meses atrás só sabia faer bolo de fubá!!!
kkkkkkkkk
beijinhos!

Dan disse...

hmm. acho q eu quero um convite pro almoçao do fds.
rs

bjo amore!

Toda Bossa é Prosa disse...

Esse casal é criativo até na cozinha. Meu Deus..salivando aqui, tamanha delícia que deve estar.
Um prato definitivamente pra encher os olhos e salivar a boca.
eu quero nhami nhami nhami!!

Ana Matusita disse...

Adoro um bom mercado de cidade! E o daí é excelente!
bj

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