domingo, 23 de janeiro de 2011

Momento Gastronômico...



 semana passada comprei o livro "Revolução na Cozinha" de Jamie Oliver, no qual o rapaz nos propõe a cozinhar receitas bem fáceis em substituição às comidas processadas, congeladas e rápidas... a utilização de ingredientes naturais, frescos, assim como o uso de ervas e especiarias...uma alimentação nutritiva e instigante para todos os sentidos... na introdução, ele nos sugere um desafio, aprender pelo menos uma receita de cada capítulo e ensiná-la para mais pessoas, é a ideia do "passe adiante"... e sendo assim, aqui estou...
tendo em vista minha predileção pelas geléias e conservas, resolvi começar por uma receita bem simples, muito gostosa e também bem versátil: calda de frutas cozidas... uhhhh
pode ser feita com qualquer fruta, até mesma uma combinação delas... no caso, escolhi ameixas... ainda há muitas delas disponíveis no supermercado... o azedinho da ameixa fica perfeito para servir com sorvete de creme, que foi o que escolhi... mas Jamie, sugere comer a calda de frutas com iogurte natural e granola, ou  sobre panquecas, torta de ricota, bolos... enfim como tiver vontade... vamos lá...

Calda de Ameixas Frescas
10 ameixas
1 xícara de açúcar ( não muito grande)
1 xícara de água
3 cravos

a receita serve para qualquer tipo de frutas e será usado mais ou menos áçucar de acordo com o sabor desejado... no caso das ameixas, optei por deixar a calda bem azedinha...
bom, pique as ameixas, com casca mesmo, tire apenas o caroço, junte o açucar, a água e cozinha em fogo baixo até a fruta estar bem macia, não deixe ela desmanchar completamente, o interessante da calda é ter os pedaços... 
depois de pronta, é só colocar a calda na geladeira e servir quando ela estiver fria...
é muito, muito , muito fácil mesmo...
o açúcar branco pode ser substituído pelo mascavo...
uma folhinha de hortelã como apresentação da sobremesa não ficaria nada mal...
caso alguém se anime em fazer, me conte como ficou, como serviu ou se escolheu outra fruta...
eu sei que a cor fica tão linda que  já sentimos o sabor assim que a olhamos...

6 comentários:

Educação Ambiental UNESP Jaboticabal disse...

Ficou lindo e, me parece, delicioso! Ainda bem que aprendi a colocar estévia no lugar de açúcar, para fazer geléias! vou tentar! bj

Mariana Ribeiro disse...

Ah que delícia! Eu também tenho esse livro e já fiz algumas receitinhas e coloquei lá no blog. Bom demais né!! Beijos.

Renata disse...

Ai Ju, esses momentos gastronômicos sempre me deixam com água na boca!!
Ainda quero testar todas essas receitas!!

Bjaum

Anônimo disse...

Ai Ai Ai !!! Esse espacinho fica cada vez mais delicioso e aconchegante !!!
Vou experimentar a receita já !!!
Beijooo!!!

Camila Coimbra disse...

Que delicia!
Ja esta no caderninho de receitas!
;-)

beijos Ju

Ju Padilha disse...

Meninas,
muito obrigada pelos recadinhos!!!
fico muito feliz em compartilhar estas receitinhas tão gostosas, especialmente porque, tem sido um novo mundo de descobertas para mim!!
beijinhos
Ju

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin