terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Momento Gatronômico


sei que o momento gastronômico aparece aos finais de semana, quando há mais tempo para a cozinha, a curtição de uma almojanta sem pressa...
é que na semana passada, decidi almoçar em casa, dar uma paradinha no meio do dia e economizar um pouquinho... 
mas como sabemos que os dias de semana são aquela correria e não permitem a preparação de nada demorado,  descolei uma receitinha muuito rápida, bem gostosa e ainda, de baixa caloria, oba!
bom a única parte um pouco mais demorada, seria o arroz, mas você pode usar aquele que sobrou do final de semana ou fazer um pouco a mais para sobrar mesmo, e aí é só esquentá-lo... no caso, usei o integral, gosto da forma como ele fica ao dente... depois, uma boa latinha de atum, o conservado na água e sal e por último, um molho de tomate cereja bem diferente, super rápido... receita de quem?!! do Jamie Oliver... mais uma que passo adiante!


Molho de Tomate Cereja
1 bandejinha de tomates cereja cortados ao meio (com casca e semente mesmo)
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ( ou menos se preferir)
1 colher de sopa de manteiga (não muito cheia)
1 punhado de orégano (se tiver fresco, melhor ainda)
sal e pimenta do reino à gosto

na verdade este molho é mais um refogado, os tomatinhos não devem desmanchar, mas sim, ficarem numa textura bem macia... bom, numa frigideira ou panela de wok, coloque um fio de azeite para dourar o alho, depois acrescente todo o resto e refogue por uns 5 ou 7 minutos, dependendo da quantidade de tomatinhos, até que eles estejam suculentos... e pronto, é só jogar sobre o atum e se deliciar, pois o sabor é muito bom mesmo... o bacana é que este molhinho é bem versátil e pode acompanhar frango, peixe, carne e até a pasta de sua preferência...
que acharam?! quem fizer, me conta depois!

4 comentários:

Toda Bossa é Prosa disse...

Juju, adoreiiiiiiiiii.
hummmmmmm que delíciaaaaa!
Deu super água na boca e pra mim que estou num super regime, vai ser uma maravilha nhami, nhami, rs.
Só que eu sou um verdadeiro desastre na cozinha.
Saudadeeee, viu! Não recebeu meu email pra encontrarmos na quinta?!?! tô esperando um super agendamento. Bjux Gdeeee

Cores em Cacos disse...

Hmmmm, a receita pode não ser só sua mas a foto é de dar água na
boca!
Que delícia! Lindo o seu blog!
Bjs
Claudia

Ana Matusita disse...

Adoro as receitas do Jamie! Tanto quanto adoro arroz integral! hehe
bj

Marisa Takahashi Watanabe disse...

Nossa...
Eu AMO tomate cereja.
Deve ter ficado supimpa de bão. =)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin