meu momento de chapeira e Pedro distribuindo o molho |
há duas semanas, foi minha vez e a do Pedro de cozinharmos para a Confraria dos Amigos, mas só hoje consegui sentar para contar o que fizemos...
mas antes, vale dizer, que desde que a confrade Ju Buosi, se mudou para Sampa, não tivemos mais as belas fotos dos pratos... enfim, depois de uma sequência de pratos muito bem elaborados e apresentações lindíssimas, eu e Pedro dicidimos fazer um jantar bem descontraído e sem querer "tombar com a cara" de ninguém... um jantar com cara de sexta-feira... escolhemos fazer um hamburguer caseiro, mas um pouco mais gourmet...
o pão foi encomendado especialmente para ocasião, um pão de hamburguer integral com vários grãos, um pouco mais firme, mas ainda sim, bem macio, produzido pela City Pão, da querida Déia... para substituir a maionese um molho de gorgonzola derretido com um toque de creme de leite... no lugar do catchup, um molho meio com cara de refogado de tomatinho cereja, alho, ervas finas e vinagre balsâmico, esta receita aqui... e a estrela da noite, o hamburguer caseiro, receita do Jamie Oliver...
a combinação toda ficou perfeita e o hamburguer caseiro fica muito suculento, bem diferente do que comemos por aí... e quem se animar pode ousar e inventar outros molhos para o acompanhamento...
Hamburguer Caseiro
500 gr de carne moida (usamos patinho)
12 bolachas de água e sal bem trituradas
1 ovo
1 colher de mostarda, de preferência Djon (acho que usamos uma de sopa)
folhas de manjericão fresco, mas pode ser o desidratado mesmo
sal e pimenta do reino a gosto
misturar tudo numa vasilha grande, fazer as bolinhas, que rende entre 6 e 8, dependendodo tamanho... depois, uma frigideira de teflon bem boa, um fiozinho de azeite, achata-se as bolinhas na palma da mão, dando o formato do haburguer e as coloca na frigideira... deixa ficar tostinho e pronto para o pão! bem fácil e muito muito muito bom! ahh e o legal é que dá para congelar, só embalar em filme plástico!
Um comentário:
estou apaixonada pelo seu blog!
:D
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