domingo, 24 de julho de 2011

Momento Gastronômico!

o laranja da abóbora deixa o risoto lindo

Pedro e a arte de cortar cebolas bem picadinhas
mais de pertinho
 cozinha boa é aquela cheia de gente... bem queria ter uma cozinha enorme, sem paredes, integrada com o restante da casa... bem a cozinha podia ser o coração da casa... 
mas  cozinha pequena não é desculpa, ao contrário, vira aquele vuco vuco delicioso de entra e sai de amigos, cada um ajudando como dá e no final das contas, vira um almoção... 
e hoje foi bem assim... um domigo com amigos muito queridos....
bom, para o prato principal um Risoto de Abóbora com Calabresa e Erva Doce... 
foi uma adaptação de um risoto de abóbora que vi no Panelinha, mais a ideia de acrescentar a calabresa com a erva doce... apesar dos ingredientes, o sabor ficou com uma certa suavidade, mas extremamente saboroso... diria até que exótico... eu mesma fiquei surpresa com o resultado...
e a sobremesa depois?! esta ficou por conta do Mauro do blog  Escoffiando, que cozinha como ninguém... ele escolheu fazer uma receitinha da mãe dele... simples e fantástica... sorvete de creme com calda de banana caramelada no suco de laranja e salpicado com farofa de amêndoas confeitadas... foi de morrer!
me diz, que depressão de domingo resiste a um almoço deste?!! que venha a segunda!

Risoto de Abóbora com Calabresa e Erva Doce
(comemos em 5 pessoas e sobrou)
3 xícaras de arroz arbóreo
caldo de legume dissolvido em 1 litro de água
1 xícara de vinho branco (um gostoso que dê para tomar o restante durante o processo!)
800 gr de abóbora picada sem casca e sem semente em cubinhos pequenos
2 cebolas médias roxas (pode ser a comum)
4 calabresas bem picadinhas (não esqueça de tirar a pele antes de picar!)
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta branca à gosto
bastante erva doce

comece pela abóbora, coloque-a num refratário, regue com azeite sal, pimenta e coloque no forno baixo por cerca de 40 minutos... só comece o risoto quanto ela estiver bem molinha... enquanto isto, numa frigideira coloque mais da metade da cebola, deixe dourar no azeite, acrescente a calabresa e a erva doce e deixa dar aquela fritadinha... hora de começar o risoto... numa panela grande, coloque o restante da cebola e deixe dourar no azeite, acrescente o arroz e refogue... coloque a xícara de vinho, quando secar, vá colocando conchas do caldo de legume toda vez que começar a secar e não pare de mexer... deve levar uns 30 minutos para ficar pronto... quando o arroz estiver no ponto, ao dente, acrescente a abóbora, a calabresa e o parmesão... não coloquei sal, pois os ingredientes já são salgados por sí só... mas experimente e arrume o sabor de acordo com o seu gosto... pronto!!!
o risoto fica lindo de se ver e super cheiroso... para comer com todos os sentindos...

felicidade servida em potinho

e o cheiro?!

só posso dizer que estava muito bom!

6 comentários:

Mauro Homan disse...

Ju, adorei a tarde, os amigos, o risoto, o vinho. Tudo ótimo! Vc esta cada dia melhor. Beijos e abraços temperados!

Maria Fernanda Seixas disse...

Seu blog eh uma graca Ju! E os arcos e casquetes perfeitos!

Dan disse...

hmm. tava delicioso!
mas melhor é a companhia!
:D

Mi Vargas disse...

Eu ainda vou ra Ribeirão só pra participar de uma confraria... fiquei salivando no risoto!!!
Ai, Ju só me entregará as meninas na quarta, morrendo de ansiedade!!
BEijos

Thaís disse...

Ai, Lu,
Fiquei com água na boca!
Pra começar, eu sou uma risotomaníaca e depois, sou apaixonada pelas louças de Monte Sião. A combinação perfeita!
Bjo grande pra vc!

Helena disse...

Que combinação irresistível: risoto (o meu preferido)sobre bailarinas e bananas (a minha preferida dentre as frutas) ao Monte. rsrs

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