domingo, 9 de janeiro de 2011

Momento Gastronômico...


uma das decisões do Reveillon foi ter uma alimentação mais saudável, comer um pouco mais de comida fresca, preparada na hora... na verdade, desde que comecei a participar da Confraria dos Amigos, comecei a prestar mais atenção não só na comida em si, mas em seu preparo também... os cortes, as combianções possíveis, os utensílios...  e cá entre nós, ver os ingredientes frescos, sentir o cheiro dos alimentos sendo preparados, ter a companhia de pessoas queridas enquanto se cozinha, faz qaulquer comida ficar muito mais gostosa...
e neste final de semana, resolvi preparar o que chamei de Bruschetta Mediterrânea acompanhada de uma salada verde, com o molhinho de iogurte, shoyo e mostarda em grãos que aprendi com o querido Vinícius de Mello...
a bruschetta é um antepasto italiano muito tradicional, a diferença aqui foi o queijo brie, o qual sou apaixonada...  aliás, vale dizer que amo queijos...
mas enfim, a burschetta, ahhh,  esta fui degustando pedacinho por pedacinho... com muita água na boca...
bom e para quem se entusiasmar, anote aí.

Bruschetta Mediterrânea:
1 pão ciabatta, cortado ao meio
queijo brie
azeite (preferência para o extra-virgem)
tomatinhos cereja cortadinhos
manjericão fresco, infelizmente não encontrei no mercado e fiz com o desidratado mesmo.
erva doce, para o gostinho surpresa

corte o pão ciabatta ao meio, no sentido de separar a parte de cima e a parte de baixo do pão, cada uma destas metades faz uma bruschetta... regue o pão com um pouco de azeite, corte pedaços generosos de queijo brie, coloque sobre o pão, salpique com um cadim de erva doce e coloque no forno para derreter o queijo...
enquanto isto, pique os tomatinhos, tempere-os com azeite, manjericão, sal e se quiser pimenta do reino... no caso coloquei um pouquinho do molho que usei para a salada...
tire o pão do forno, coloque os tomatinhos temperados em cima e pronto...
é comer e se sentir muito bem...

7 comentários:

Juliana Maria Carvalho disse...

Adoro! E amanhã começo uma dieta... Já vou usar sua receita à noite.

Bjs, adoro o seu blog e suas ideias.

Juliana
www.casadiboneca.blogspot.com

Juliana Buosi disse...

Eu deveria ter sido convidada pra essa refeição...

Parabéns Amiga!

Beijos

Ju Padilha disse...

Ju Maria,
ultimamente tenho percebido que fazer dieta, ou ter uma alimentação mais saudável, não preciso ser doloroso, aliás, há muitas opções super gostosas!!!
fico super feliz em saber que vc gosta do bloguinho!!
muito obrigada pela visitinha!!
beijinhos!

Ju Buosi,
a bruschetta foi tão de última hora!!! foi um almojanta no sábado!!!
vc já melhorou?!! estou com saudades!
beijinhos!

Anônimo disse...

Quero registrar que a designer Ju, está a passos largos no caminho da arte de cozinhar. Ontem fêz aqui em casa, um risoto de arroz 7 grãos com peras e gorgonzola, uh...delícia! E mais com caipiroskas de diferentes frutas preparadas pelo noso bar-man especial, Pedro ...,maravilha e como eu ando sem muita disposição para cozinhar, mas muita para comer, venham sempre, panelas e fogão à disposição!
Beijo. Mã.

Jacqueline disse...

juuuu!!! minha norinha!!!!! vc é muitoooooo eleganteeee!!!! qui linda!!! me deu uma vontade!
bjssss

Ju Padilha disse...

ohh Jackie,
terei o maior prazer em preparar uma para vc, assim que tivermos a chance de nos encontrar!!!
mas, vc promete preparar para mim tapioca com queijo caolho?!!
ai que delícia!!
beijinhos!
Ju

Jacqueline disse...

tapioca com queijo coalho, cuscus com leite de côco, batata doce, macaxeira, banana da terra, bolo de milho, pamonha e muitos outros quitutes... eu promeeeeeto que faço assim que a gente se encontrar...vem logo!!!!!!!
bjjjjj

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