sabe aquelas pessoas lumbriguentas?!! aquelas que ficam com vontade de comer tudo o que vê por aí?!!
pois bem, eu sou uma destas... basta uma olhadinha para encher a boca d´água e sentir o susposto gosto divino...
foi exatamente assim que me senti esta semana ao ver o post do milho no Quitandoca, este aqui...
e como coincidências acontecem, lendo o caderno de gastronomia da Folha de São Paulo, encontrei uma receita de bolo de milho com coco... suspirei sem fim, recortei a receita decidida a colocá-la em prática...
e assim foi... acordei hoje prontinha para ir a feira, queria tudo fresquinho, o milho, o coco e os ovos...
na maior parte das vezes a praticidade do supermecado impera, mas sem dúvida, na feira tudo é mais bonito...
a receita podia usar uma lata de milho, mas preferi cozinhar as espigas e debulhá-las, por uma simples questão, a vontade de estreiar a panela de pressão e acabar de vez com o medo do utensílio... missão cumprida, não sem antes uma certa aflição... kkkkkk
a receita do bolo é da chef Carolina Brandão, uma das sócias do restaurante Las Chicas em Sampa... ela é alérgica ao glúten presente na farinha de trigo e por este motivo, desenvolve receitas sem este ingrediente, como o caso deste bolo, não vai farinha de trigo nele, acredita?!
bom vamos à receita:
Bolo de Milho com Coco
1 xícara de milho verde cozido (são duas espigas grandes) ou 1 lata de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
200 gr de coco ralado
3 ovos (usei caipira para ficar mais amarelinho)
1 colher de sobremesa de fermento
é só colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem... untar uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar, eu substitui por farinha mesmo, pois da última vez que tentei polvilhar com açúcar a coisa queimou... asse a 160º por cerca de 40 minutos, mas eu acho que o meu levou uns 50 minutos...
depois é só desenformar, dar a primeira garfada e se sentir na fazenda... o bolo não é de crescer muito não e fica bem molhadinho... muuuuito gostoso...
matei todos os meus desejos!
coco ralado na hora por uma senhoria muito simpática |
Pedro escolheu meia dúzia de espigas bem amarelinhas |
fiquei encantada com as cores das cascas destes ovos caipiras! |
preciso dizer mais alguma coisa?! |
10 comentários:
O blog ficou lindo! E não poderia apresentar a nova carinha com algo mais delicioso!!!
beijoca
Tá tudo muito lindão, blog e bolo!
Acredita que hoje eu fiz o Gu parar na feira da Portugal porque vi um carrinho de feira fofo?
Ele ficou dando risada (e agora teremos que fazer o encaixe do carrinho com as malas no porta-malas...).
bj
Ju, a carinha nova do blog esta muito linda! E digo ja que vou tentar fazer este bolo tambem (com a mesma aflicao da panela de pressao!). Um beijo. Ro.
Vovô Padilha deve estar contentão em ver a neta" boa de bôlo", feito ele. Beijo. Tuka.
Adorei o visual novo do blog!!! Lindãoooo. O bolo também deve ter ficado delicioso. Eu querooooo!!!
O blog ficou lindo e se encheu de aroma com a delícia do bolo.
Receita tão criativa como você.
Que saudadeeeeee Ju!!
Tô mudando minha vida um tico, repensando muitas coisas....abrindo mão de um trabalho que me consome tempo e não me permite partilhar momentos em busca de um outro que vou ter todo tempo do mundo pra não só fazer visitas como aproveitar cada segundo com os amigos e pra lançar o livro que é uma coisa adiada desde sempre. Assim que der tudo certo, escrevo contando.
Cada vez mais sucesso com o blog de cara nova e que venham mtas novidades por aí. Bjux Gdeee
Amei o novo layout... dedinho do Boh aí, certeza!!!
Saudades de você amiga!
Beijos
Ps: esperando ansiosamente vc vir pra cá e devorar bolo com vc... hehehehe!
Juju, as fotos ficaram lindas! Que bom que vc perdeu o medo da panela de pressão e que o meu 'mio' te deu inspirações pra vc preparar uma receitoca gostosa!
Bjao pra vc querida, Glau
muita inveja, muita vontade de comer este bolo! nham nhammmmm
ah! o novo lay out ta luuuuxo!
kisses from london! muah!
Ô Jú, acho que a lombriga está por aqui tbém. A receita será experimentada no próximo fds, pois acabei de comer um bolo de chocolate com calda de brigadeiro (+- como o de D. Regina) que fiz no sábado!
Adorei o cenário novo, com certeza recepcionará tantas outras obras de arte.
Bj
Fabi.
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