domingo, 15 de maio de 2011

Momento Gastronômico

 sabe aquelas pessoas lumbriguentas?!! aquelas que ficam com vontade de comer tudo o que vê por aí?!!
pois bem, eu sou uma destas... basta uma olhadinha para encher a boca d´água e sentir o susposto gosto divino...
foi exatamente assim que me senti esta semana ao ver o post do milho no Quitandoca, este aqui...
e como coincidências acontecem, lendo o caderno de gastronomia da Folha de São Paulo, encontrei uma receita de bolo de milho com coco... suspirei sem fim, recortei a receita decidida a colocá-la em prática...
e assim foi... acordei hoje prontinha para ir a feira, queria tudo fresquinho, o milho, o coco e os ovos...
na maior parte das vezes a praticidade do supermecado impera, mas sem dúvida, na feira tudo é mais bonito... 
a receita podia usar uma lata de milho, mas preferi cozinhar as espigas e debulhá-las, por uma simples questão, a vontade de estreiar a panela de pressão e acabar de vez com o medo do utensílio... missão cumprida, não sem antes uma certa aflição... kkkkkk
a receita do bolo é da chef Carolina Brandão, uma das sócias do restaurante Las Chicas em Sampa... ela é alérgica ao glúten presente na farinha de trigo e por este motivo, desenvolve receitas sem este ingrediente, como o caso deste bolo, não vai farinha de trigo nele, acredita?!
bom vamos à receita:

Bolo de Milho com Coco
1 xícara de milho verde cozido (são duas espigas grandes) ou 1 lata de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
200 gr de coco ralado
3 ovos (usei caipira para ficar mais amarelinho)
1 colher de sobremesa de fermento

é só colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem... untar uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar, eu substitui por farinha mesmo, pois da última vez que tentei polvilhar com açúcar a coisa queimou... asse a 160º por cerca de 40 minutos, mas eu acho que o meu levou uns 50 minutos...
depois é só desenformar, dar a primeira garfada e se sentir na fazenda... o bolo não é de crescer muito não e fica bem molhadinho... muuuuito gostoso...
matei todos os meus desejos!
coco ralado na hora por uma senhoria muito simpática

Pedro escolheu meia dúzia de espigas bem amarelinhas

fiquei encantada com as cores das cascas destes ovos caipiras!

preciso dizer mais alguma coisa?!

10 comentários:

Lívia disse...

O blog ficou lindo! E não poderia apresentar a nova carinha com algo mais delicioso!!!
beijoca

Ana Matusita disse...

Tá tudo muito lindão, blog e bolo!
Acredita que hoje eu fiz o Gu parar na feira da Portugal porque vi um carrinho de feira fofo?
Ele ficou dando risada (e agora teremos que fazer o encaixe do carrinho com as malas no porta-malas...).
bj

1000 vezes disse...

Ju, a carinha nova do blog esta muito linda! E digo ja que vou tentar fazer este bolo tambem (com a mesma aflicao da panela de pressao!). Um beijo. Ro.

Anônimo disse...

Vovô Padilha deve estar contentão em ver a neta" boa de bôlo", feito ele. Beijo. Tuka.

Mauro Homan disse...

Adorei o visual novo do blog!!! Lindãoooo. O bolo também deve ter ficado delicioso. Eu querooooo!!!

Toda Bossa é Prosa disse...

O blog ficou lindo e se encheu de aroma com a delícia do bolo.
Receita tão criativa como você.
Que saudadeeeeee Ju!!
Tô mudando minha vida um tico, repensando muitas coisas....abrindo mão de um trabalho que me consome tempo e não me permite partilhar momentos em busca de um outro que vou ter todo tempo do mundo pra não só fazer visitas como aproveitar cada segundo com os amigos e pra lançar o livro que é uma coisa adiada desde sempre. Assim que der tudo certo, escrevo contando.
Cada vez mais sucesso com o blog de cara nova e que venham mtas novidades por aí. Bjux Gdeee

Mi Vargas disse...

Amei o novo layout... dedinho do Boh aí, certeza!!!
Saudades de você amiga!
Beijos

Ps: esperando ansiosamente vc vir pra cá e devorar bolo com vc... hehehehe!

Glau disse...

Juju, as fotos ficaram lindas! Que bom que vc perdeu o medo da panela de pressão e que o meu 'mio' te deu inspirações pra vc preparar uma receitoca gostosa!

Bjao pra vc querida, Glau

Marina Righetti disse...

muita inveja, muita vontade de comer este bolo! nham nhammmmm
ah! o novo lay out ta luuuuxo!
kisses from london! muah!

Fabi disse...

Ô Jú, acho que a lombriga está por aqui tbém. A receita será experimentada no próximo fds, pois acabei de comer um bolo de chocolate com calda de brigadeiro (+- como o de D. Regina) que fiz no sábado!
Adorei o cenário novo, com certeza recepcionará tantas outras obras de arte.
Bj
Fabi.

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